小松菜と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

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マンマみーあ
ゴマ油の風味が効いた、あっさり炒め煮です。
ラー油や一味をかけて、おつまみにもなります。

材料(2人分)

小松菜
2束
生椎茸
2個
大根
3cm
はんぺん
1パック
A.和風だし
30cc
A.白だし醤油
小1
A.みりん
小2
A.塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、椎茸と大根は2mmくらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
  3. 3
    Aとはんぺんも加え水分が飛ぶまで、強火でサッと炒め煮する。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 生椎茸 はんぺん 簡単
料理名
野菜の炒め煮

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