クリームチーズなし☆抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- ホイップクリーム
- 100g
- 砂糖
- 40g~
- 抹茶
- 5g
- レモン果汁
- 大さじ1
- ホエー
- 大さじ2
- ゼラチン
- 4g
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルとを作る。
プレーンヨーグルト 450g→200g弱になるように
-
- 2
- ホエーにゼラチンを振りいれふやかし10分程休ます。レンジで30秒加熱
-
- 3
- ボウル工程1.2を含む全ての材料を入れ
よーく混ざったら型に入れ冷やし固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ったヨーグルトを使ってね。
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単です♪