筍とニラの中華風卵焼き レシピ・作り方
![筍とニラの中華風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bce6932f3d790ea544db6749e16e73f27ee5491.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は千切りに、ニラは5mmくらいの長さに切る。
- 2 卵を溶き、①とAの調味料を加え混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンに油を敷き、②を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、フライ返しで手前から巻き、形を整えながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/04/25 04:10ふわふわで切れませんでした。美味しかったです。
中華で、冷めてもしっかり味がしているので、おつまみにお弁当に最適です。