筍とニラの中華風卵焼き レシピ・作り方

筍とニラの中華風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
筍の香りとニラの香りを存分楽しめる卵焼きです。
中華で、冷めてもしっかり味がしているので、おつまみにお弁当に最適です。

材料(2人分)

  • 筍の姫皮 1個分
  • ニラ 1束
  • 2個
  • A.中華だし 小1/2
  • A.みりん 小1
  • A.白だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 筍は千切りに、ニラは5mmくらいの長さに切る。
  2. 2 卵を溶き、①とAの調味料を加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を敷き、②を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライ返しで手前から巻き、形を整えながら焼く。

きっかけ

筍があったので。

  • レシピID:1360003553
  • 公開日:2012/05/12
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卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/04/25 04:10
    筍とニラの中華風卵焼き
    ふわふわで切れませんでした。美味しかったです。

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