材料(2人分)
- 冷凍赤魚
- 2匹
- ○めんつゆ
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○三音糖
- 大さじ1
- ○生姜(チューブ)
- 少々
- ○乾燥昆布
- 10センチ程度
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 冷凍の赤魚に熱湯を回しかけます。
鍋に昆布を敷いて赤魚と水と○の調味料を全て入れます。
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- 2
- 弱火と中火の中間位の火加減で、時々おたまで煮汁をかけながら20分程度煮詰めて一旦冷まし、味をなじませて出来上がりです☆
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- 3
- ※煮崩れしやすいのでひっくり返さない方がいいです。強火過ぎると身がボロボロになるので注意です。
煮崩れしやすいのでうちは切れ目入れませんが入れてもOkです^^
きっかけ
カレイの煮付けの次に好きな魚の煮付けです~☆