材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- 筍
- 25g
- わらび
- 2.3本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- A.中華だし
- 小1/2
- A.醤油
- 小1/3
- A.塩コショウ
- 少々
- A.砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- シュウマイの皮
- 6枚
作り方
-
- 1
- 筍・わらび・新玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を入れ炒め、Aの調味料で味付けし、冷ましておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は、包丁でたたいてミンチ状にする。
-
- 3
- ①が冷めたら、②と片栗粉を混ぜ、粘りが出るまで良く練る。
-
- 4
- ②をシュウマイの皮で包み、蒸し器で15分ほど蒸す。
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