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筍の鶏シュウマイ レシピ・作り方

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マンマみーあ
鶏むね肉でヘルシーなのに、筍の食感がとても良く、食べごたえがあります。
お弁当に、おつまみに是非どうぞ!

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
25g
わらび
2.3本
新玉ねぎ
1/4個
A.中華だし
小1/2
A.醤油
小1/3
A.塩コショウ
少々
A.砂糖
小1/2
片栗粉
小1
シュウマイの皮
6枚
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作り方

  1. 1
    筍・わらび・新玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにゴマ油を入れ炒め、Aの調味料で味付けし、冷ましておく。
  2. 2
    鶏むね肉は、包丁でたたいてミンチ状にする。
  3. 3
    ①が冷めたら、②と片栗粉を混ぜ、粘りが出るまで良く練る。
  4. 4
    ②をシュウマイの皮で包み、蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

筍をもらったので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
シュウマイ 鶏むね肉 ヘルシー
料理名
シュウマイ

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