鱒のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
普通の漬け焼きよりもサッパリした味に仕上がります。

材料(3人分)

3切れ
ヨーグルト
100g
味噌
50g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜すり下ろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚以外をポリ袋に入れます。
  2. 2
    手で揉む様にして良く混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    魚を袋に入れ半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出したら、ヨーグルトを拭き取り、グリルで焼きます。
  5. 5
    自動グリルの場合は漬け焼きモードで、それ以外は若干焦げ目が付くぐらいまで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

特にないですね。もう少し長く漬けても良かったかも。

きっかけ

スーパーのチラシに載ってたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
漬け焼き 焼き魚 ヨーグルト 鱒焼き
料理名
鱒漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする