鰯のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
フライパンで作るので
揚げるよりヘルシー
オーブンより経済的♪
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

中7匹
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ3
大さじ3
香りソルト(ニンニクとローストオニオン)
適量

作り方

  1. 1
    鰯は手開きにして骨を除く。
    水気をとり、身の方に香りソルトをふり、押しつける。
    水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせ、
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面中火~弱火で焼いたら完成。

きっかけ

フライパンで手軽にヘルシーに

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 11:05
バジル塩で下味つけて、パン粉にガーリックパウダーとローストオニオン入れました。 パリパリの衣でイワシの細かい骨が気にならないで食べることができました。 ご馳走様
ころみ7858
レポありがとう★ バジル塩。いいですね~こんがりとっても美味しそう。いい香りが届きそうです。 沢山あるレシピの中、作ってくれて感謝です。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする