鰯のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
鰯は手開きにして骨を除く。
水気をとり、身の方に香りソルトをふり、押しつける。
水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせ、
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶす。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンで両面中火~弱火で焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/07/04 11:05バジル塩で下味つけて、パン粉にガーリックパウダーとローストオニオン入れました。
パリパリの衣でイワシの細かい骨が気にならないで食べることができました。
ご馳走様
揚げるよりヘルシー
オーブンより経済的♪