鰯のパン粉焼き レシピ・作り方

鰯のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
フライパンで作るので
揚げるよりヘルシー
オーブンより経済的♪

材料(3.4人分)

  • 中7匹
  • パン粉 大さじ6
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 香りソルト(ニンニクとローストオニオン) 適量

作り方

  1. 1 鰯は手開きにして骨を除く。
    水気をとり、身の方に香りソルトをふり、押しつける。
    水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせ、
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンで両面中火~弱火で焼いたら完成。

きっかけ

フライパンで手軽にヘルシーに

  • レシピID:1360003443
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/07/04 11:05
    鰯のパン粉焼き
    バジル塩で下味つけて、パン粉にガーリックパウダーとローストオニオン入れました。
    パリパリの衣でイワシの細かい骨が気にならないで食べることができました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る