鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
普通のチンジャオロースよりヘルシーでサッパリしています。
みんながつくった数 1

材料(②人分)

鶏ムネ肉
50g
A.醤油
小1/2
A.酒
小1/2
A.みりん
小1/2
A.片栗粉
小1
筍の水煮
1/4
小松菜
1/2袋
B.中華だし(練りタイプ)
小2
B.オイスターソース
少々
B.酢
小1/2
B.砂糖
小1
B.醤油
小1
B.片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    肉を2.3mmの千切りにし、Aを揉みこんでおく。
  2. 2
    小松菜は茎と葉に切り分け、葉はざく切りにする。
    筍は2.3mm幅の千切りにする。
  3. 3
    Bを合せておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ、肉・筍・小松菜の茎を炒める。
  5. 5
    ④に小松菜の葉も加え炒め、Bの合せ調味料を加えて手早く混ぜて完成!

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロース 小松菜 鶏むね肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 18:53
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする