鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(②人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- A.醤油
- 小1/2
- A.酒
- 小1/2
- A.みりん
- 小1/2
- A.片栗粉
- 小1
- 筍の水煮
- 1/4
- 小松菜
- 1/2袋
- B.中華だし(練りタイプ)
- 小2
- B.オイスターソース
- 少々
- B.酢
- 小1/2
- B.砂糖
- 小1
- B.醤油
- 小1
- B.片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 肉を2.3mmの千切りにし、Aを揉みこんでおく。
-
- 2
- 小松菜は茎と葉に切り分け、葉はざく切りにする。
筍は2.3mm幅の千切りにする。
-
- 3
- Bを合せておく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れ、肉・筍・小松菜の茎を炒める。
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- 5
- ④に小松菜の葉も加え炒め、Bの合せ調味料を加えて手早く混ぜて完成!