キノコとほうれん草のタルタルグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
しめじは食べやすく裂いておく。
-
- 2
- 湯を沸かし、①を茹でる。
水気をしっかり絞り、グラタン皿に並べる。
-
- 3
- 小麦粉に少しずつ牛乳をくわえ、よく溶かす。レンジで1分加熱し、いくかき混ぜる。
-
- 4
- ③に、マヨネーズ・タルタルソース・塩コショウを加え混ぜ、②の上にかける。
-
- 5
- ④に粉チーズとパン粉をかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し酸味があるので、くどくありません。
洋食の付け合せに、おつまみにもどうぞ!