アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとほうれん草のタルタルグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ホワイトソースよりもコクのあるグラタンです。
少し酸味があるので、くどくありません。
洋食の付け合せに、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2パック
タルタルソース
(ID1360002294)
大3
マヨネーズ
大1
牛乳
大5
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
パン粉
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
    しめじは食べやすく裂いておく。
  2. 2
    湯を沸かし、①を茹でる。
    水気をしっかり絞り、グラタン皿に並べる。
  3. 3
    小麦粉に少しずつ牛乳をくわえ、よく溶かす。レンジで1分加熱し、いくかき混ぜる。
  4. 4
    ③に、マヨネーズ・タルタルソース・塩コショウを加え混ぜ、②の上にかける。
  5. 5
    ④に粉チーズとパン粉をかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しめじ タルタルソース グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする