水菜と薄揚げの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

水菜と薄揚げの塩麹胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
茹でるので量が減って1袋ペロリ
薄揚げがサクサク

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • 塩麹 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 水菜を5cm程度に切りサッと茹でる。
    水気をシッカリ切っておく。
    薄揚げは5㍉幅の長さ3cm程度に切ってアルミ箔に乗せ、トースターでカリカリとなるまで焼く
  2. 2 水菜をボウルに入れ塩麹、胡麻油、醤油、すりゴマで和え、薄揚げを混ぜてゴマを振り完成

きっかけ

水菜が沢山あったので

  • レシピID:1360003409
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
塩麹
料理名
水菜と薄揚げの胡麻和え
・あず・
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