塩麹入りキャベ玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
切りすぎた千切りキャベツ。翌日は苦味が出るので、コレをよく作ります。
粉チーズがふんわり香るのでとっても美味しいよ。
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

千切りキャベツ
茶碗1杯程度
1個
塩麹
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りキャベツは炒めてシンナリしたら取り出す。
    ボウルに卵、塩麹、粉チーズを入れ、よく混ぜたらキャベツを加え混ぜる。
  2. 2
    油を敷いたフライパンを温め、
    1を焼く。
    フライパンに流し入れたら菜箸でグルグルとかき混ぜ、形を整え、両面焼き完成。

おいしくなるコツ

流し入れてすぐグルグル混ぜる事でフンワリ&早く火が通るような気がします。

きっかけ

塩麹を入れて健康に

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キャベツの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする