作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいも、ピーマンは一口大に切る。茄子はスライスして水につける。ごぼうも薄切りにして水につける。
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- 2
- 鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじん、ごぼう、なす、じゃがいも、ピーマンの順に炒める。クレイジーソルトがあれば強めに振ると良い。
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- 3
- 煮込み鍋に移し、ルーの規定の水を入れる。火にかけ、沸騰したらブイヨン、ワインをいれ野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
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- 4
- 野菜が煮えたら、一度火を止めルーをいれて軽くとかし、弱火でとろみがつくまでコトコト煮る。
トロミがついたら完成!好みで焼き野菜を添えても◎
おいしくなるコツ
煮込みの間に焼き野菜を用意しても◎。私は、なすに粉チーズを振って焼き色をつけたものとごぼうチップスを作りました。
残り野菜でできるので、結構なにを入れても平気です笑
きっかけ
ダイエットAND節約レシピです