野菜たっぷり!ヘルシー野菜カレー レシピ・作り方

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chika_a
たくさん野菜を取れて、健康な気持ちになります
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/4本
なす
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
白ワイン
50ml
ルー市販のもの
5皿分
ブイヨン
固形1つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいも、ピーマンは一口大に切る。茄子はスライスして水につける。ごぼうも薄切りにして水につける。
  2. 2
    鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじん、ごぼう、なす、じゃがいも、ピーマンの順に炒める。クレイジーソルトがあれば強めに振ると良い。
  3. 3
    煮込み鍋に移し、ルーの規定の水を入れる。火にかけ、沸騰したらブイヨン、ワインをいれ野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
  4. 4
    野菜が煮えたら、一度火を止めルーをいれて軽くとかし、弱火でとろみがつくまでコトコト煮る。
    トロミがついたら完成!好みで焼き野菜を添えても◎

おいしくなるコツ

煮込みの間に焼き野菜を用意しても◎。私は、なすに粉チーズを振って焼き色をつけたものとごぼうチップスを作りました。 残り野菜でできるので、結構なにを入れても平気です笑

きっかけ

ダイエットAND節約レシピです

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー 簡単 野菜 チーズ
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 23:25
美味しくできました。
コパ4842
2013/06/01 12:33
野菜たっぷりでヘルシーですね。カレーにゴボウを入れるのは初めてだったのですが、柔かく煮えてて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただき、ありがとうございますo(^▽^)o たまには、野菜だけってのも、ヘルシーだしいいですよね〜o(^▽^)oまたぜひお願いします♡

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