塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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マンマみーあ
塩麹で漬け込むことで、ふんわり柔らかくなります。
おつまみにはもちもん、冷めてもしっかり味が付いているので、お弁当にも最適です。

材料(1人分)

鶏もも肉
g
塩麹
小1
砂糖
小1/2
コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、残りの材料と一緒にポリ袋に入れて軽くもみ、1時間くらい漬け込む。
  2. 2
    キッチンペーパーで、①を軽くふく。
    片栗粉まんべんなくまぶし、余分な粉を払って、10分ほど置く。
  3. 3
    180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

塩麹がのこっていたから

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 唐揚げ おつまみ お弁当
料理名
唐揚げ

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