材料(1人分)
- 菜の花
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- おこのみで 練からし
- 適量
- おこのみで しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を菜の花がひたるくらいにふっとうさせます
-
- 2
- お湯が沸騰したら、菜の花を鍋にいれ、3~5分ゆでます。
かたいのがいい人はゆですぎに注意!
-
- 3
- ゆであがった菜の花を一口ダニカットします。そして器に盛り付けし、ちりめんじゃこをそえてできあがり!!
-
- 4
- ちりめんじゃこの塩けだけでも十分だいじょうぶなんですが、少し物足りない時は、お好みでからし醤油をつくって合えてみてください!
おいしくなるコツ
基本的にほんとに好きな分量でやってください!
きっかけ
おうちに菜の花がいっぱいありすぎて毎日食べないといけないので簡単にできるようにと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません