めちゃ簡単菜の花じゃこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovelylondoner
菜の花が家にたくさんあります・・・簡単でたべやすくて、しかも菜の花食べ始めたらお通じがいいです 笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
50g
ちりめんじゃこ
小さじ1
おこのみで 練からし
適量
おこのみで しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を菜の花がひたるくらいにふっとうさせます
  2. 2
    お湯が沸騰したら、菜の花を鍋にいれ、3~5分ゆでます。
    かたいのがいい人はゆですぎに注意!
  3. 3
    ゆであがった菜の花を一口ダニカットします。そして器に盛り付けし、ちりめんじゃこをそえてできあがり!!
  4. 4
    ちりめんじゃこの塩けだけでも十分だいじょうぶなんですが、少し物足りない時は、お好みでからし醤油をつくって合えてみてください!

おいしくなるコツ

基本的にほんとに好きな分量でやってください!

きっかけ

おうちに菜の花がいっぱいありすぎて毎日食べないといけないので簡単にできるようにと!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする