材料(3~4人分)
- 新たまねぎ
- 大1個
- 生ハム
- 8枚
- パセリなど
- 少量
- すし酢
- 約100ml
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
-
- 薄切りしたたまねぎを容器に入れ、すし酢を適当にドバドバ~っと入れます。
全部が浸ると入れ過ぎです。
たまねぎの水分が出て約倍量になります。
(たまねぎ水さらし不要)
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- 2
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- 生ハム、パセリ、黒コショウを入れます。
後はふたをして冷蔵庫で冷やすだけです。(1時間~)
おいしくなるコツ
すし酢を少量で作る場合は、冷やしている途中で混ぜてください。
私はこのマリネ液で翌日も翌々日も具を追加して使用しています^^
きっかけ
友人に教わりました。