新たまねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
すし酢を使うことで、とっても簡単に失敗なく出来ます!材料を入れて冷蔵庫で冷やすだけです^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

新たまねぎ
大1個
生ハム
8枚
パセリなど
少量
すし酢
約100ml
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    薄切りしたたまねぎを容器に入れ、すし酢を適当にドバドバ~っと入れます。
    全部が浸ると入れ過ぎです。
    たまねぎの水分が出て約倍量になります。
    (たまねぎ水さらし不要)
  2. 2
    生ハム、パセリ、黒コショウを入れます。
    後はふたをして冷蔵庫で冷やすだけです。(1時間~)

おいしくなるコツ

すし酢を少量で作る場合は、冷やしている途中で混ぜてください。 私はこのマリネ液で翌日も翌々日も具を追加して使用しています^^

きっかけ

友人に教わりました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
生ハム 新たまねぎ すし酢 マリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 17:35
パセリがなかったのですが。 マリネ美味しいですね♡ いっぱいいただきました♡
ころころん♡
2012/03/21 15:31
新たまねぎと生ハムに、ピリッと黒こしょうが効いて美味しかったです♪切って和えるだけなのに美味しくて、お箸が止まりません☆”追加で漬け込んで完食です~^^*
はなまる子♪
美味しそうに作っていただきありがとうございますo(^▽^)oとっても嬉しいです!つくレポに感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする