新たまねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
薄切りしたたまねぎを容器に入れ、すし酢を適当にドバドバ~っと入れます。
全部が浸ると入れ過ぎです。
たまねぎの水分が出て約倍量になります。
(たまねぎ水さらし不要) -
2
生ハム、パセリ、黒コショウを入れます。
後はふたをして冷蔵庫で冷やすだけです。(1時間~)
きっかけ
友人に教わりました。
おいしくなるコツ
すし酢を少量で作る場合は、冷やしている途中で混ぜてください。 私はこのマリネ液で翌日も翌々日も具を追加して使用しています^^
- レシピID:1360003059
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件