鶏むね肉のきんぴらごぼう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
きんぴらごぼうに味が付いているので、味付けがほとんど要りません。
レンジで簡単!おつまみに、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きんぴらごぼう
50g
いんげん豆
2本
塩・砂糖
少々
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを均等に削ぎ、綿棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2
    ①に塩・砂糖をふり、もみこむ。
  3. 3
    ラップを広げ②を置き、酒をふる。
    きんぴらごぼうといんげん豆を真ん中に置いて巻く。
  4. 4
    耐熱皿に③を乗せ、レンジで2分、ひっくり返してさらに1分加熱する。
    止まったら、そのまま1分レンジの中で蒸らす。

きっかけ

きんぴらごぼうが残っていたから

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 きんぴらごぼう 簡単 時短
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする