じゃがべぇ蒸しパン レシピ・作り方

じゃがべぇ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ホエーでフワフワムチムチ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ茹でるか蒸して熱いうちに皮を剥き潰して砂糖の半量を加えシッカリ混ぜておく
    ベーコンは1cm幅位にカットしてフライパンでいためておく
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖の半量を加え、よく混ぜる。
    1のジャガイモを加えシッカリと混ぜ馴染んだらホエーを加える
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを2に加え、ザックリ混ぜたら溶かしバターと1のベーコンを加え、ザックリ混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15~20分蒸し完成

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

型や火力により、蒸し時間を調整してください。

  • レシピID:1360002981
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホエー じゃがいも ベーコン 蒸しパン
料理名
ジャガイモベーコン蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る