じゃがべぇ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて茹でたもの) 200g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ホエー 60cc
- バター 10g
- 塩 少々
- ベーコン(ハーフサイズの3連パック 1~2/3パック
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
作り方
-
1
ジャガイモ茹でるか蒸して熱いうちに皮を剥き潰して砂糖の半量を加えシッカリ混ぜておく
ベーコンは1cm幅位にカットしてフライパンでいためておく -
2
ボウルに卵を溶き、砂糖の半量を加え、よく混ぜる。
1のジャガイモを加えシッカリと混ぜ馴染んだらホエーを加える - 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを2に加え、ザックリ混ぜたら溶かしバターと1のベーコンを加え、ザックリ混ぜる
- 4 型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15~20分蒸し完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ジャガイモベーコン蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません