材料(2人分)
- サーモン刺身
- 100g程度
- ●ごはん
- 2杯
- ●寿司酢
- 大さじ1半
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎三温糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- 海苔(全角)
- 1枚
- わさび(お好みで)
- 少々
- 白ゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせてお好みの大きさに切ったサーモンを20分程度漬けます。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせて酢飯を作り、器によそって刻んだ海苔をかけます。
-
- 3
- 「2」の酢飯に「1」のサーモンをのせてお好みでわさびをのせて白ゴマをふって出来上がりです☆