サーモン刺身のっけ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせてお好みの大きさに切ったサーモンを20分程度漬けます。
- 2 ●を混ぜ合わせて酢飯を作り、器によそって刻んだ海苔をかけます。
- 3 「2」の酢飯に「1」のサーモンをのせてお好みでわさびをのせて白ゴマをふって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
寝虎太郎2012/08/02 22:24例によって旦那サマのツマミの残りで作ったよ~(●´∀`)♪
何食べてもお腹壊したこと一度も無いのに生卵が・・とは無念よw
昔は5倍量の下剤が効かなかった時期もw -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/27 08:47大盛り&ワサビは旦那君!海苔は後のせで失礼するね
ちなみに旦那君もおかわり!!!私の分は?って感じで食べつくす(笑)
ウマゴチでした~v(*^^*)/ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/27 08:40こちらはチビの!アボカドも一緒に入れたよ~
サーモン大好きなのだよ❤(*^^*)❤おかわりしてました!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/11 11:05こちらはチビの夕飯♪
気に入ってサーモンばかりバクバク食べてた❤おかわりも!
私のと別漬け作っても、簡単だからいいね(*^^*)
うまごちさまで~す!!!