コドモダケ団子 レシピ・作り方

コドモダケ団子
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お豆腐入りで栄養もあるうれしい団子。
コドモダケだけど、コドモだけじゃなくオトナも美味しく食べてね♪

材料(2.3人分)

  • 絹豆腐 50g
  • 上新粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 食用色素・赤・青・黄色 少々
  • ブラックココア 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐を水切りしないでそのまま上新粉に混ぜる。砂糖も加えよくこねる。
  2. 2 1の生地を白、赤、黄色、青、ココアに分ける。
    白は少し多目に取り分けておくといいですよ。
    色素は極少量の水で溶き、それぞれの生地に混ぜる
  3. 3 形成して沸騰した湯で茹でる。
    浮き上がってからも1分程茹でてから冷水にとる。
    黄な粉やみたらしタレでどうぞ。

きっかけ

豆腐入りのお団子を作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐入りなので冷めてもある程度硬くなりませんが、硬くなったものは弱火フライパン+蓋をして焼くといいですよ♪

  • レシピID:1360002879
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
コドモダケ団子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る