コドモダケ団子 レシピ・作り方
![コドモダケ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f4061b55ac58a931bd087e855e46b4fcf92c7c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 絹豆腐 50g
- 上新粉 50g
- 砂糖 20g
- 食用色素・赤・青・黄色 少々
- ブラックココア 少々
作り方
- 1 絹豆腐を水切りしないでそのまま上新粉に混ぜる。砂糖も加えよくこねる。
-
2
1の生地を白、赤、黄色、青、ココアに分ける。
白は少し多目に取り分けておくといいですよ。
色素は極少量の水で溶き、それぞれの生地に混ぜる -
3
形成して沸騰した湯で茹でる。
浮き上がってからも1分程茹でてから冷水にとる。
黄な粉やみたらしタレでどうぞ。
きっかけ
豆腐入りのお団子を作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐入りなので冷めてもある程度硬くなりませんが、硬くなったものは弱火フライパン+蓋をして焼くといいですよ♪
- レシピID:1360002879
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- コドモダケ団子
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コドモダケだけど、コドモだけじゃなくオトナも美味しく食べてね♪