揚げないヘルシーむね肉のチキンカツ レシピ・作り方

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マンマみーあ
ヨーグルトに漬けてパサツキを解消!
粉チーズでコクをプラス。
もも肉に劣らず、満足のいくチキンカツです。
お弁当におつまみにどうぞ!

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
コンソメ
小1/2
ヨーグルト
大1
適量
小麦粉
適量
パン粉
大3
粉チーズ
大2

作り方

  1. 1
    むね肉は、皮から7.8mmくらいの厚さに削ぎ切りにする。
    包丁の背などで叩き、5mmくらいの厚さにする。
  2. 2
    ①に塩コショウ・コンソメを両面ふり、揉む。
    ヨーグルトをかけ、1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    ②を、キッチンペーパーで軽く拭き、小麦粉・卵を付ける。
    パン粉と粉チーズを混ぜた衣をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに大3の油を入れ熱し、③を両面こんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ ヘルシー 節約 簡単
料理名
チキンカツ

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