揚げないヘルシーむね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- ヨーグルト
- 大1
- 卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 大3
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- むね肉は、皮から7.8mmくらいの厚さに削ぎ切りにする。
包丁の背などで叩き、5mmくらいの厚さにする。
-
- 2
- ①に塩コショウ・コンソメを両面ふり、揉む。
ヨーグルトをかけ、1時間ほど漬け込む。
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- 3
- ②を、キッチンペーパーで軽く拭き、小麦粉・卵を付ける。
パン粉と粉チーズを混ぜた衣をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンに大3の油を入れ熱し、③を両面こんがりと焼く。
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粉チーズでコクをプラス。
もも肉に劣らず、満足のいくチキンカツです。
お弁当におつまみにどうぞ!