アプリで広告非表示を体験しよう

即席白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冬場の定番お漬け物ですね。白ご飯とよく合うので食も進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
人参
小1本
ニンニク
1カケ
小さじ2〜3
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチぐらいの幅で、人参は5センチ幅で漬かり易いように薄切りにします。
  2. 2
    ニンニクをスライスします。
  3. 3
    1と2をポリ袋に入れ、塩と輪切りにした赤唐辛子を加え、全体になじむようによく混ぜ合わせます。
  4. 4
    水分が出てきますので、ぎゅーっと絞る様にしてポリ袋をしばって冷蔵庫で保存します。1時間ぐらいたったら、一旦袋を開け、中味をよく混ぜて、再度ぎゅーっと絞って冷蔵庫で保管します。
  5. 5
    2回目冷蔵庫に入れてから30分から1時間で漬かるかと思います。食べてみて時間は調整して下さい。

おいしくなるコツ

嫌いな人は別として、ニンニクを入れましょう。ぐっと美味しくなります。

きっかけ

どこにでもある白菜漬物ですが、我が家なりにアレンジしてみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お漬け物 白菜漬け 簡単漬け物 白ご飯に合う
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/04 19:38
美味しかったです
ママちゃん5985
ありがとうございます(^_^) ご飯に合いますよねー(^_^)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする