大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン レシピ・作り方

大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
子供も大人ももりもり食べます

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 人参 1/2本
  • ハム 3〜4枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • パスタ 300g
  • 皮なしウインナ 9本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 顆粒鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱1個をスライスします。
  2. 2 ハムも5ミリ程度の幅にカットして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて玉葱を炒めます。
  4. 4 ハムを加えます。
  5. 5 人参を加えます。これから3〜4分炒めて下さい。
  6. 6 カットトマトを加えて全体にからめて下さい。
  7. 7 この辺でパスタを茹で始めます
  8. 8 トマトケチャップと塩コショウで味を調えます。我が家では隠し味として顆粒の鰹だしを入れます。
  9. 9 別のフライパンで皮なしウインナを炒めます。炒める前に斜めに切れ目を入れましょう。
  10. 10 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
    最後にウインナをトッピングして下さい。

きっかけ

乗っけるだけで子供たちは大喜び。

おいしくなるコツ

我が家では全体的に薄味に仕上げます。

  • レシピID:1360002567
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ウインナー 子供が大好き
料理名
スパゲティイタリアン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/01/20 13:43
    大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン
    お昼ご飯に、家にある野菜も追加して作りました。
    ウインナーがゴロッと入ってるので、子供も大満足♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る