大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン レシピ・作り方
![大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f89e35a62372644a81a50d1746858e56cffc2863.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱1個をスライスします。
-
2
ハムも5ミリ程度の幅にカットして下さい。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて玉葱を炒めます。
-
4
ハムを加えます。
-
5
人参を加えます。これから3〜4分炒めて下さい。
-
6
カットトマトを加えて全体にからめて下さい。
-
7
この辺でパスタを茹で始めます
-
8
トマトケチャップと塩コショウで味を調えます。我が家では隠し味として顆粒の鰹だしを入れます。
-
9
別のフライパンで皮なしウインナを炒めます。炒める前に斜めに切れ目を入れましょう。
-
10
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
最後にウインナをトッピングして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティイタリアン
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2013/01/20 13:43お昼ご飯に、家にある野菜も追加して作りました。
ウインナーがゴロッと入ってるので、子供も大満足♪
ごちそうさまでした!