材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半分
- ホールトマト缶
- 半分
- 大豆の水煮
- 半カップ
- イタリアンパセリ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- いかわた
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- おろし生姜
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは輪切り、ニンニクはスライス、玉ねぎは粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけてじっくりと炒めて香りを出す。火力を強めて玉ねぎをさっと炒めたらイカわた・生姜を入れて炒めホールトマトを加え潰しながら炒める。
-
- 3
- イカ・大豆・みりんとコンソメを入れて炒めながら少し煮詰まったところで塩コショウで味を調えパセリを入れて出来あがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません