イカと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは輪切り、ニンニクはスライス、玉ねぎは粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけてじっくりと炒めて香りを出す。火力を強めて玉ねぎをさっと炒めたらイカわた・生姜を入れて炒めホールトマトを加え潰しながら炒める。
- 3 イカ・大豆・みりんとコンソメを入れて炒めながら少し煮詰まったところで塩コショウで味を調えパセリを入れて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません