年越しそばの残りで天ぷらそば レシピ・作り方
![年越しそばの残りで天ぷらそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db78d0adf806f8bfa47723d3d0aa5237c40a651.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1,5リットル水を入れて沸騰したら生そばを入れて2分茹でて、茹で上がったら水で洗い水切りします。(お使いになるそばの茹で方を参考にしてください)
- 2 水切りしたそばを一口分づつ丸めるように器に盛り付けて、上にみじん切りしたネギと細く刻んだ海苔をかけます。
- 3 めんつゆを水で割ってゆずコショウを溶いて付け汁を作ります。
- 4 天ぷらは食べやすい大きさに切って添えてください☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません