年越しそばの残りで天ぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1,5リットル水を入れて沸騰したら生そばを入れて2分茹でて、茹で上がったら水で洗い水切りします。(お使いになるそばの茹で方を参考にしてください)
- 2 水切りしたそばを一口分づつ丸めるように器に盛り付けて、上にみじん切りしたネギと細く刻んだ海苔をかけます。
- 3 めんつゆを水で割ってゆずコショウを溶いて付け汁を作ります。
- 4 天ぷらは食べやすい大きさに切って添えてください☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません