りんごとレーズンのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは小さめのイチョウ切りにしておく。
- 2 ボールに、小麦粉・B.P・砂糖・シナモンを入れ、泡立て器で混ぜる。
-
3
②に少しずつ牛乳を加え、溶かす。
溶けたら、残りも牛乳・ヨーグルト・①とレーズンを加え、全体に混ぜる。 - 4 クッキングシートを敷いたタッパーに③を流し入れ、レンジで4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわもちの食感で、いくつでも食べられそう!
おやつに朝食にどうぞ!