ごちそう気分♪にんにく醤油チキン レシピ・作り方
![ごちそう気分♪にんにく醤油チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b147f6b03da9623af60f40192a30aa238ebe6b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、レンジで、加熱して、熱いうちに、皮をむき、潰して、塩こしょう、バター、牛乳で、なめらかに、マッシュポテトを作っておく。
- 2 鶏モモ肉は、均等な厚さになる様に、開いて、皮目に、フォークなどで、所々穴をあけ、軽く、塩こしょうする。
-
3
フライパンに、油をしき、スライスした、にんにくを、ゆっくり、炒めて、きつね色になったら、取り出しておく。
(このにんにくは、後で使います。) - 4 3の、油で、そのまま、鶏肉を皮目から焼いていきます。焼き色が、ついたら、弱めの中火で、フタをして、両面5分ずつ位焼いて、火を通します。
- 5 4のフライパンの、余分な脂をキッチンペーパーで少し、ふき取り、aと、3のにんにくをを入れ、軽く煮詰めます。
- 6 皿にカットした、鶏肉、マッシュポテトを盛り、5のソースを鶏肉にかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません