夜食にもランチにも♪うちのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、たまねぎ、なす、ピーマンはスライス、しめじは小房に分け、にんにくをみじん切りにしておく
- 2 フライパンにオイル、にんにくを加え、弱火で香りをだす。
- 3 ベーコン、たまねぎ、しめじ、なすを加え中火にし、塩コショウを軽くして炒める。
- 4 カレー粉、ケチャップを加え混ざったら、ピーマンを加えさっと炒める。
- 5 ゆであがったパスタを加え全体にケチャップが絡まったらできがり!お皿に盛ってお好みでタバスコやパルメザンチーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
うちではもうおなじみのナポリタン。月に一度は具を変えたりしつつ作っているような・・・・。
おいしくなるコツ
彩りにパセリをふってもよかったな・・・・。カレー粉はぜひいれてほしいところですが、なければないでおいしいです!具もお好みで変えてもOK!ホウレンソウ、パプリカ、ジャガイモ(小さくきってボイルしておく)もおすすめ!
- レシピID:1360002188
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuikimi51272014/10/01 11:11夕飯に作りました。
毎回食べずに「いらない」という娘に食べさせたら、美味しい!って全部食べてくれました(≧∇≦) -
よし12082012/04/27 18:14何と3回目のレポ!
簡単に出来て、カレー粉でコクが出るのが気に入っています。
今回はパルメザンをたっぷり振り掛けました。
懐かしのナポリタンという感じです。 -
よし12082012/02/05 17:37再レポです。
ピーマンがなかったので彩りはちょっと・・ですが、ベーコンと一緒にウィンナも入れてみました。
パルメザン、タバスコもかけて大人の味でいただきました。 -
よし12082011/12/22 09:19カレー粉がとっても効いていました。
ケチャップだけとは全く違う素晴らしい隠し味!
感激モノ!美味しかったです。