鶏胸肉で簡単・おしゃれなコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に軽く塩をし、5分ほどおく。小鍋に水を100ccほど張り、鶏肉、白ワインを加え、火が通るまで中弱火で蒸し煮する。
- 2 キャベツ、にんじん、セロリは千切りにし、軽く塩こしょうをしておく。
- 3 別ボールにマスタード、すし酢を合わせ、2の野菜を和える。塩コショウで好みの味に調味。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら小房に分けたブロッコリーを加え、火を消し、余熱で火を通す。
- 5 鶏胸肉の粗熱がとれたら細かく裂いて3のボウルに加える。
- 6 器にレタス/グリーンリーフをしき、5を盛り、ブロッコリーを飾ってできあがり!
- 7 今日の献立は野菜たっぷり納豆パスタとこちらのサラダでした♪
きっかけ
パスタの付け合わせにと作ってみました!ドレッシングいらずで簡単★すし酢って便利ー
おいしくなるコツ
トマトを飾るとより彩りがよくなりますよ♪すし酢がなければ砂糖少々と酢(ワインビネガーでも)大匙2で十分代用可です。
- レシピID:1360002100
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 洋風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません