春菊のポン酢でおひたし☆ レシピ・作り方

春菊のポン酢でおひたし☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ポン酢でさっぱりと体に良いおひたしです☆

材料(8人分)

  • 春菊 2束
  • 水(茹でよう) 1リットル
  • ポン酢 大さじ3
  • 鰹節(トッピングよう) ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊はよく洗ってザルにあげ、水切りします。
    大きめの鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら春菊をいれて2分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらよく水切りし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 「2」にポン酢を加えよく混ぜ、容器に入れて鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

この時期スーパーで売っているので旬のものでおひたしを作りました。

  • レシピID:1360002029
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る