塩豆腐と白菜ベーコンロールのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豆腐
- 1/4丁
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 大2
- 水
- 400cc
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い、ラップをふんわりかけてレンジで2.3分加熱し、芯の部分を柔らかくする。
-
- 2
- 芯と葉に切り分け、葉の方に、ベーコン1/4枚をのせ巻く。芯の方は5mmくらいに切る。
-
- 3
-
- 小麦粉に牛乳を入れ、溶かす。
-
- 4
- 鍋に②と一口大に切った豆腐を入れ、水400ccを加えて煮る。コンソメ・塩コショウでs時を整え、③を加えてとろみがついたら火を止め、バターを入れて予熱で溶かす。
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