塩豆腐と白菜ベーコンロールのクリーム煮 レシピ・作り方

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マンマみーあ
塩豆腐がクリームに絡んで、トロっとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

塩豆腐
1/4丁
白菜
4枚
ベーコン
2枚
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
牛乳
50cc
小麦粉
大2
400cc
バター
小1

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、ラップをふんわりかけてレンジで2.3分加熱し、芯の部分を柔らかくする。
  2. 2
    芯と葉に切り分け、葉の方に、ベーコン1/4枚をのせ巻く。芯の方は5mmくらいに切る。
  3. 3
    小麦粉に牛乳を入れ、溶かす。
  4. 4
    鍋に②と一口大に切った豆腐を入れ、水400ccを加えて煮る。コンソメ・塩コショウでs時を整え、③を加えてとろみがついたら火を止め、バターを入れて予熱で溶かす。

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 クリーム煮 白菜 簡単
料理名
クリーム煮

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