かぶと香菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
さっと和えるだけですが香菜(パクチー)のおかげでちょっと洒落た一品になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
3玉
香菜(パクチー)
1束
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮をむいて8等分に切る。かぶの葉は1cmくらいに刻んで塩でもんでおく。香菜も1cmくらいに刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにかぶ、香菜、水気を絞ったかぶの葉を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えてよく混ぜる。味見をしながら塩味を調整する。

おいしくなるコツ

かぶの葉のえぐみが気になる方は、さっと湯がいてみてください。 香菜はたっぷり使ってくださいね。

きっかけ

香菜がたくさん売ってたので。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶパクチー
関連キーワード
香菜 パクチー ポルトガル かぶ
料理名
かぶと香菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする