材料(4人分)
- かぶ
- 3玉
- 香菜(パクチー)
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむいて8等分に切る。かぶの葉は1cmくらいに刻んで塩でもんでおく。香菜も1cmくらいに刻んでおく。
-
- 2
- ボウルにかぶ、香菜、水気を絞ったかぶの葉を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えてよく混ぜる。味見をしながら塩味を調整する。
おいしくなるコツ
かぶの葉のえぐみが気になる方は、さっと湯がいてみてください。
香菜はたっぷり使ってくださいね。
きっかけ
香菜がたくさん売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません