冬瓜のコンポート レシピ・作り方

冬瓜のコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
食べてビックリ!桃のような洋梨のような、不思議な食感です。冬瓜のイメージが変わりますよ!

材料(5.6人分)

  • 冬瓜 350g
  • 砂糖 75 g
  • レモン 1/2個
  • 梅酒 200cc
  • 100cc
  • クコの実 適量
  • 赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を厚めに剥き、5mm位の厚さの大きめに切る。
    レモンは皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2 ①と他の材料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    あくが出てきたら取り、中火でコトコトと30分位柔らかく煮る。
  3. 3 赤ワインを大2加え、アルコールを飛ばし、火を止める。
  4. 4 ③にクコの実を入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから戴く。

きっかけ

友達に教えてもらった

  • レシピID:1360001844
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る