水菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
野菜がたっぷり食べられるし、蒸すのでさらにヘルシー!ボリュームもあって、節約にもなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1袋
人参
1/2本
豚スライス
5枚
大根おろし
大3
しょうゆ
大1
砂糖
小2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    水菜は7.8cmに切り、人参も同じくらいの長さの千切りにする。
  2. 2
    豚肉を半分に切り、塩コショウし、小麦粉をふる。
  3. 3
    ①を②の豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。酒大1をかけてラップし、レンジで2.3分加熱する。
  4. 4
    ③の蒸し汁と大根おろし・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜ、たれを作る。
  5. 5
    ③を器に盛り付け、④をかけて戴く。

きっかけ

水菜がたくさんあったから

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 蒸し焼き 簡単・節約
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/09 18:43
美味しくできました! ありがとうございます^_^
misakko7jp
2018/01/29 18:29
こんなに簡単で良いのかな。豚肉と水菜とニンジンが蒸す事で味濃くなりました。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする