しょうゆバター風味の野沢菜とじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

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マンマみーあ
野沢菜の漬け汁の甘さと、醤油バターの香ばしさが効いたさっぱりしつつも、コクのある和風パスタです。

材料(2人分)

野沢菜
200g
じゃこ
20g
ラー油
2.3滴
ゴマ油
大1
バター
大1
しょうゆ
少々
野沢菜の漬け汁
大2

作り方

  1. 1
    野沢菜は一口大の大きさに切る。フライパンにゴマ油とラー油を入れ、じゃこと野沢菜を炒める。
  2. 2
    スパゲティを
    表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    ①のフライパンに、茹でたスパゲティを入れ、野沢菜の漬け汁も加えて炒める。全体に絡んだら火を止め、バターとしょうゆを加え、全体に混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、お好みで、韓国のり・ごま・一味をかけて戴く。

きっかけ

本のアレンジ

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
和風パスタ

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