しょうゆバター風味の野沢菜とじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

しょうゆバター風味の野沢菜とじゃこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
野沢菜の漬け汁の甘さと、醤油バターの香ばしさが効いたさっぱりしつつも、コクのある和風パスタです。

材料(2人分)

  • 野沢菜 200g
  • じゃこ 20g
  • ラー油 2.3滴
  • ゴマ油 大1
  • バター 大1
  • しょうゆ 少々
  • 野沢菜の漬け汁 大2

作り方

  1. 1 野沢菜は一口大の大きさに切る。フライパンにゴマ油とラー油を入れ、じゃこと野沢菜を炒める。
  2. 2 スパゲティを
    表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 ①のフライパンに、茹でたスパゲティを入れ、野沢菜の漬け汁も加えて炒める。全体に絡んだら火を止め、バターとしょうゆを加え、全体に混ぜる。
  4. 4 器に盛り、お好みで、韓国のり・ごま・一味をかけて戴く。

きっかけ

本のアレンジ

  • レシピID:1360001723
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
和風パスタ
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