アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!もやし肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
安いのでついつい買ってしまうもやし。
こんな使い方もいいんじゃないかな。
切って、混ぜて、レンジでチン!で出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
生姜(すりおろしたもの)
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
ゴマ油
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは粗めのみじん切りにし、ボウルに入れておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    もやし以外の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで混ぜる。
    (私はビニール袋を使ってます)
  3. 3
    一口大に丸めたら、もやしの入ったボウルに入れて、軽く握って、肉の表面にもやしをつける。
  4. 4
    耐熱皿にのせて、レンジで3分加熱し、1分くらい蒸らす。
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

からし醤油で食べるのがお勧めです!

きっかけ

もやしを使った、簡単だけどいつもと違った料理をつくりたくて。 レンジだけで出来るので、ふんわりだし、片付けも楽チンですよ。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし肉団子

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする