作り方
-
- 1
- もやしは粗めのみじん切りにし、ボウルに入れておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- もやし以外の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで混ぜる。
(私はビニール袋を使ってます)
-
- 3
- 一口大に丸めたら、もやしの入ったボウルに入れて、軽く握って、肉の表面にもやしをつける。
-
- 4
- 耐熱皿にのせて、レンジで3分加熱し、1分くらい蒸らす。
お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
からし醤油で食べるのがお勧めです!
きっかけ
もやしを使った、簡単だけどいつもと違った料理をつくりたくて。
レンジだけで出来るので、ふんわりだし、片付けも楽チンですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんな使い方もいいんじゃないかな。
切って、混ぜて、レンジでチン!で出来ます!