鶏ムネを柔らかジューシーに!鶏ムネのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
パサつきがちな鶏ムネ肉がしっとりします。
マヨネーズでコクも出ますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
○酒
小2
○塩コショウ
適量
○醤油
小2
片栗粉
適量
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。
    ○をもみ込んでおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンで焼く。
    表面に焼き目がついたら、マヨネーズを入れて絡める。
  3. 3
    蓋をして弱火で肉に火が通るまで4分くらい焼く。

おいしくなるコツ

焼くときは、余り動かしすぎると衣が取れてしまうので、注意してください。 弱火でゆっくり火を通すと硬くなりにくいです。

きっかけ

家計に優しい鶏ムネ肉のレパートリーを増やそう思って作りました。 手間をかけずに柔らかジューシーになるようにしました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏ムネのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 16:25
マヨネーズのコクが広がって美味しいですね、簡単なのも嬉しいです
ぱんこ221
つくレポありがとうございます♪ マヨネーズ、とてもいい仕事しますよね^^ 簡単なので、また作ってくださいね^^/~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする