かぼちゃとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
蒸し器を使うと、時間もかかるしけっこう面倒な蒸しパン。レンジで簡単!牛乳やヨーグルトでふっくらとした仕上がりに。おやつに朝ご飯にもごうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱し、荒くつぶしておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、さとうと塩も入れる。牛乳とヨーグルトを加え、手早く混ぜる。
  3. 3 ①とレーズンを②に加え、全体を混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、ラップをして4.5分レンジする。串をさしても記事がつかなければOK!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

レンジむらをなくすため、途中で2.3回向きを変えるとよい。レンジしすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1360001663
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ蒸しパン
関連キーワード
かぼちゃ 蒸しパン 簡単 時短
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る