かぼちゃとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱し、荒くつぶしておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、さとうと塩も入れる。牛乳とヨーグルトを加え、手早く混ぜる。
- 3 ①とレーズンを②に加え、全体を混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、ラップをして4.5分レンジする。串をさしても記事がつかなければOK!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
レンジむらをなくすため、途中で2.3回向きを変えるとよい。レンジしすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1360001663
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません