大葉・チーズ巻きウインナー レシピ・作り方

大葉・チーズ巻きウインナー
J-ANGEL
J-ANGEL
そのまま食べても美味しいウインナーですが、チーズと大葉で、ビールの肴にぴったりです!

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 醤油 少量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に切り、ウインナーに巻きます。
  2. 2 大葉でくるみ、楊枝をさします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして焼きます。
  4. 4 フライパンに蓋をして、全体に熱が渡るようにします。
    1~2分で様子を見ながら焼きます。
  5. 5 出来上がったら、醤油をかけて頂きます♪

きっかけ

酒の肴にウインナーをもっと美味しくと思って。。。

  • レシピID:1360001661
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーソテー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/10/09 15:03
    大葉・チーズ巻きウインナー
    J-ANGELさん
    今日は~♪
    朝食に美味しかったです(*^-^*)
    今度はビールのお供にリピします~♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る