アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪しいたけとピーマンの肉詰メドレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みいぼう☆
お肉とお野菜を一緒にぱくっと食べられるメニューです☆お野菜が苦手な子供もハンバーグ感覚で食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

玉ねぎ
4/1個
バター
8g
合びき肉
200g
しいたけ
8個
ピーマン
4個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして熱したフライパンでバターできつね色になるまでゆっくり炒める。
  2. 2
    粗熱が取れたらボウルに入れ、合びき肉と混ぜ、塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3
    半分に切ったピーマンとしいたけにそれぞれ詰める。
  4. 4
    熱したフライパンでピーマン側を下にして軽く焼き、ひっくり返して少し焼いたら水(50mlくらい)を入れてフタをして蒸し焼きにする。お肉に火が通ったら完成☆
  5. 5
    お皿にしいたけを並べてラップをかけ、レンジでチン♪(600w3分くらい←お肉の状態を見ながら調整して下さい☆)
  6. 6
    お皿に並べて完成です♪

おいしくなるコツ

今回はケチャップで頂きましたが下ろしポン酢やチーズもオススメです(^-^)お肉の下味を薄めにして、いろいろなアレンジが楽しめます♪

きっかけ

大きいしいたけをぱくっと食べたい!!と思い作りました☆色どり&ボリュームアップでピーマンもプラスです(^-^)

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め・ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

☆みいぼう☆ こんにちは☆ 簡単に!楽ちんに!健康的に!! がモットーです☆ 1歳の娘も食べられるように味付けを2段階にして作ったりしているので(途中で取り分けたりするため)薄味だったり手順が不思議なことになっているかもしれないです(゜-゜) 基本的にお野菜大好きなのでヘルシーメニューが多いと思います☆ これから料理がうまくなれるようにいろいろ挑戦して勉強していきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 00:10
二種類も一度にできて、ちょっと楽しかったです☆ ごちそうさまでした!
あみ☆4432
おいしそうに作って頂きありがとうございました!毎日のことだから・・楽しんでお料理したいですよね(^-^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする