超簡単!一口パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- かぼちゃ 80g
- レーズン 20g
- ギョーザの皮(大判) 8枚
作り方
- 1 かぼちゃを、厚さ3mmくらいの2.3cmの大きさに切り、レンジで1分半~2分ほど、串がスーっと入るくらい加熱する。
- 2 餃子の皮の真ん中に①とレーズンを3・4個のせ、皮の周りに水をつけて、摘みあげるようにして、巾着型に形を整える。
- 3 ②に溶かしバターを塗り、オーブントースターで7.8分焼く。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
温かいうちは、皮がパリッとしていておいしいですし、冷めると甘みが強くなり、しっとりとした皮のまたおいしいですd(^^)b
- レシピID:1360001629
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません