超簡単!一口パンプキンパイ レシピ・作り方

超簡単!一口パンプキンパイ
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
餃子の皮に包んで焼くだけ!何かおやつがほしいな~って時にすぐにできちゃう。カリカリで何個でも食べれちゃいます。

材料(8個分人分)

  • かぼちゃ 80g
  • レーズン 20g
  • ギョーザの皮(大判) 8枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを、厚さ3mmくらいの2.3cmの大きさに切り、レンジで1分半~2分ほど、串がスーっと入るくらい加熱する。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に①とレーズンを3・4個のせ、皮の周りに水をつけて、摘みあげるようにして、巾着型に形を整える。
  3. 3 ②に溶かしバターを塗り、オーブントースターで7.8分焼く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

温かいうちは、皮がパリッとしていておいしいですし、冷めると甘みが強くなり、しっとりとした皮のまたおいしいですd(^^)b

  • レシピID:1360001629
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ パイ 洋菓子 餃子の皮
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る