現在地

超簡単!一口パンプキンパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個分人分

  • かぼちゃ

    80g

  • レーズン

    20g

  • ギョーザの皮(大判)

    8枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!一口パンプキンパイ
  • 100円以下

餃子の皮に包んで焼くだけ!何かおやつがほしいな~って時にすぐにできちゃう。カリカリで何個でも食べれちゃいます。

作り方

  • 1

    かぼちゃを、厚さ3mmくらいの2.3cmの大きさに切り、レンジで1分半~2分ほど、串がスーっと入るくらい加熱する。

  • 2

    餃子の皮の真ん中に①とレーズンを3・4個のせ、皮の周りに水をつけて、摘みあげるようにして、巾着型に形を整える。

  • 3

    ②に溶かしバターを塗り、オーブントースターで7.8分焼く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

温かいうちは、皮がパリッとしていておいしいですし、冷めると甘みが強くなり、しっとりとした皮のまたおいしいですd(^^)b

レシピID: 1360001629

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!一口パンプキンパイのページ上部へ