寿司酢でパパっともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
とにかく簡単ヘルシーおいしい!お財布にもヘルシー。あと一品ほしい時の、お助けメニューです。

材料(2人分)

もやし
1袋
寿司酢
大2
ラー油
少々
韓国のり
2.3枚
ごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き、もやし全体に油が絡むようにざっくり炒める。
  2. 2
    寿司酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。もやしが半透明くらいになったら火を止める。
  3. 3
    ラー油をお好みの量かけ、全体に絡めたらウ鍬に盛り、刻んだ韓国のりとごまを散らす。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキの触感が命!酢を結構入れるので、べっとりしないように、火は強火で短時間で仕上げること!余熱で火が通ることも考えて、まだ新が残っているかなあ~?と思えるくらいで火を止めること。

きっかけ

TV のアレンジ

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 時短 格安メニュー
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする