材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 寿司酢
- 大2
- ラー油
- 少々
- 韓国のり
- 2.3枚
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き、もやし全体に油が絡むようにざっくり炒める。
-
- 2
- 寿司酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。もやしが半透明くらいになったら火を止める。
-
- 3
- ラー油をお好みの量かけ、全体に絡めたらウ鍬に盛り、刻んだ韓国のりとごまを散らす。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキの触感が命!酢を結構入れるので、べっとりしないように、火は強火で短時間で仕上げること!余熱で火が通ることも考えて、まだ新が残っているかなあ~?と思えるくらいで火を止めること。
きっかけ
TV のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません