アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
肉汁がジューシーでとってもおいしいです★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合いびき肉
150g
白菜
5枚
小さじ1/2
にら
1/2束
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろしショウガ
小さじ1
★塩・コショウ
適量
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
餃子の皮
30枚程度
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、小さじ1/2杯の塩をなじませます。
    すぐに水気が出てくるので、固く絞っておきます。
    ニラは2mm程度に切っておきます。
  2. 2
    ボールに合いびき肉、①、★の調味料を加え、粘り気がでるまで、よく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②を包んでいきます。
  4. 4
    ホットプレートを250℃に熱し、③を並べます。
    水を150cc程度加え、ふたをして蒸していきます。
  5. 5
    水気が飛んだら、ごま油を回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。
    醤油、酢、ラー油、味噌などお好みのタレで召し上がれ!

おいしくなるコツ

白菜の水気をよ~く絞ること★

きっかけ

白菜が余っていたので☆

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/30 18:02
おいしかったです またつくります^^
azarasinokodomo
わ~(~o~)さっそく作ってくれたんですね★うれし~★ おいしそ♪ぽんずジュレですね!? レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする