豆乳で☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1/4くらいに切り、種をとり、ラップにふんわりくるんで、レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
- 2 皮を包丁で取り、2、3センチ角に切って、ミキサーに入れる。豆乳も入れて、ミキサーにかけ、なめらかにする。
-
3
【2】を鍋にうつし、コンソメを入れて溶かしながら煮る。
とろっとしすぎるようなら豆乳を足す。
砂糖、塩で味を整える。 - 4 器によそい、ドライパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃと豆乳で、とろぉりしたスープを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘さがちがうので、砂糖はお好みで加減してくださいね。 また、豆乳の量も、調節してください。画像のかぼちゃは、色が濃く、豆乳400ccでも濃厚な出来でした。
- レシピID:1360001544
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- 豆乳かぼちゃスープ
レポートを送る
4 件